Медицинский центр "БоноМед"
предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению женских заболеваний
300013, г Тула , 3-я Трубная ул , д.22
Пн-Пт: 9:00-16:00 Сб: 9:00-14:00
Записаться на прием
Обратный звонок

Аборт, как избежать осложнений?

Нужно согласиться с тем, что аборт и в наше время остается одним из наиболее эффективных методов, с помощью которого можно избежать нежеланной беременности. Однако многие женщины, знай, они, насколько тяжелыми могут быть осложнения при аборте, скорее всего, предпочли бы воздержаться от данной процедуры.

Дело в том, что искусственное прерывание беременности оказывает очень негативное влияние на репродуктивную функцию женского организма. И особенно это актуально для тех, кто еще не рожал.
После проведения аборта у женщины нередко травмируется матка. У пациентки возможны нарушения гормонального баланса, что в свою очередь может приводить к возникновению опухолевых заболеваний.

Наиболее частое осложнение при аборте это обострение хронических заболеваний мочеполовой системы. Если аборт проводится неопытным врачом, то в матке женщины после такой операции нередко могут оставаться части плодного яйца. Так как эти ткани являются препятствием для нормального сокращения матки, то результатом такого аборта могут быть частые и обильные кровотечения. Также, оставшиеся в матке ткани плодного яйца могут вызывать воспаление. Этот воспалительный процесс нередко переходит на яичники, а в тяжелых случаях он может распространиться по всему организму, то есть привести к сепсису. И это далеко не полный перечень осложнений, которые могут возникнуть после проведения этой операции.
Чтобы избежать осложнений при аборте, нужно обращаться к опытным специалистам, и затем строго выполнять все их рекомендации.
Более подробно о том, как себя нужно вести, чтобы избежать осложнений при аборте, можно узнать, обратившись в специализированную клинику за консультацией.

аборт , осложнения после аборт , аборт осложнения
Комментарии к новости
Другие новости
Эрозия матки, лечение в Туле
Эрозия матки, лечение в Туле

Любая современная женщина должна регулярно проходить осмотр у гинеколога. Об этом слышат очень многие, но все ли выполняют такую рекомендацию?

Чаще всего женщины записываются на прием к гинекологу только при менструальном сбое или при появлении болезненных ощущений. Такое отношение к своему здоровью приводит к разным последствиям и заболеваниям. В большей степени это связано с тем, что женщина не может найти «своего» профессионального врача, с которым можно обсудить все интимные вопросы и получить грамотную консультацию.
Среди многих женских заболеваний есть те, симптомы которых протекают не заметно. К ним относится эрозия шейки матки. Этот диагноз ежедневно слышит практически каждая вторая женщина на осмотре у гинеколога.

Эрозия матки есть не что иное, как ранка на шейке, ее можно увидеть с помощью медицинских зеркал во время осмотра. Выглядит она, как пятнышко ярко-красного цвета на слизистой. В зависимости от вида эрозии она может не доставлять никаких неудобств женщине или кровоточить, регулярно вызывая болезненные ощущения.
Эрозия матки лечение в Туле необходимо начать сразу же, после выявления этого заболевания. Существует очень много методов, как можно вылечить этот недуг. Женщинам, которым поставлен такой диагноз, следует понимать, что эрозия матки лечение должно проходить только у высококвалифицированного специалиста. Не стоит прибегать к народному лечению, это чревато самыми негативными последствиями.

Только в специализированной клинике могут правильно установить степень сложности заболевания. Эрозия матки лечение заключается в профессионализме врача и ответственного отношения женщины к своему здоровью.

Прерывание беременности: методики и возможные осложнения
Прерывание беременности: методики и возможные осложнения

В древности методики искусственного прерывания беременности не существовало. Иногда использовали препарат спорыньи, но этот способ часто вызывал осложнения. Впервые, официально аборт был разрешен в Англии по медицинским показаниям. В Российской Федерации прерывание беременности регулируется законом.

Для безопасного прерывания беременности необходимы обследования. Сначала нужно установить факт беременности. Для этого проводится УЗИ и проверяется уровень ХГЧ. Наиболее простой способ — экспресс-диагностика беременности «тест-полоски». Тест проводят по утренней моче. Можно проверить уровень в крови специфического гормона – трофобластический бета-глобулин. После этого, необходимо пройти осмотр гинеколога. А также посетить психолога.

Какие осложнения возникают после аборта:

  • аборт у одной из 10 женщин вызывает нарушение менструального цикла;
  • часто становится причиной гинекологических заболеваний;
  • является причиной психологического стресса;
  • как любая операция является причиной посттравматических осложнений.

Как избежать осложнений после аборта.

  • Необходимо, как можно раньше, установить наличие беременности. Принять правильное решение о возможности сохранения беременности.
  • Если решили сделать прерывание, необходимо как можно раньше обратиться к опытному гинекологу.
  • Обсудить с ним наиболее безопасный метод прерывания и необходимые обследования.
  • В настоящее время, самым безопасным способом является медикаментозное прерывание – его производят на ранних сроках беременности. Сделать медикаментозный аборт в Туле можно в нашей клинике.
  • Если срок беременности более 6 недель, но до 12 недель, делают мини-аборт.
  • Обязательно проводят предабортную подготовку и послеабортную реабилитацию.
  • Подбирают метод контрацепции.
  • Ведут наблюдение за пациенткой в течение месяца.
Можно ли установить отцовство без ДНК анализа.
Можно ли установить отцовство без ДНК анализа.

Согласно Семейному кодексу отцом ребенка является супруг женщины, если ребенок рожден в официальном браке
если на протяжении 300 дней после развода нет фактов, подтверждающих, что ребенок был рожден от других мужчин;
если сожители, являющиеся родителями подали общее заявление в ЗАГС.
Для установления отцовства без ДНК анализа используют:
1- проведение анализа групп крови и резус принадлежности;
2- внешнее сходство;
3-вычисление даты возможного зачатия.

Если эти исследования не становятся достаточно убедительными , можно провести в нашем центре «БоноМед» бесплатную консультацию.

яндекс.ћетрика