Медицинский центр "БоноМед"
предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению женских заболеваний
300013, г Тула , 3-я Трубная ул , д.22
Пн-Пт: 9:00-16:00 Сб: 9:00-14:00
Записаться на прием
Обратный звонок

Прерывание беременности: методики и возможные осложнения

В древности методики искусственного прерывания беременности не существовало. Иногда использовали препарат спорыньи, но этот способ часто вызывал осложнения. Впервые, официально аборт был разрешен в Англии по медицинским показаниям. В Российской Федерации прерывание беременности регулируется законом.

Для безопасного прерывания беременности необходимы обследования. Сначала нужно установить факт беременности. Для этого проводится УЗИ и проверяется уровень ХГЧ. Наиболее простой способ — экспресс-диагностика беременности «тест-полоски». Тест проводят по утренней моче. Можно проверить уровень в крови специфического гормона – трофобластический бета-глобулин. После этого, необходимо пройти осмотр гинеколога. А также посетить психолога.

Какие осложнения возникают после аборта:

  • аборт у одной из 10 женщин вызывает нарушение менструального цикла;
  • часто становится причиной гинекологических заболеваний;
  • является причиной психологического стресса;
  • как любая операция является причиной посттравматических осложнений.

Как избежать осложнений после аборта.

  • Необходимо, как можно раньше, установить наличие беременности. Принять правильное решение о возможности сохранения беременности.
  • Если решили сделать прерывание, необходимо как можно раньше обратиться к опытному гинекологу.
  • Обсудить с ним наиболее безопасный метод прерывания и необходимые обследования.
  • В настоящее время, самым безопасным способом является медикаментозное прерывание – его производят на ранних сроках беременности. Сделать медикаментозный аборт в Туле можно в нашей клинике.
  • Если срок беременности более 6 недель, но до 12 недель, делают мини-аборт.
  • Обязательно проводят предабортную подготовку и послеабортную реабилитацию.
  • Подбирают метод контрацепции.
  • Ведут наблюдение за пациенткой в течение месяца.
Комментарии к новости
Другие новости
УЗИ малого таза в Туле
#
УЗИ малого таза в Туле

У женщин всех возрастов встречаются самые разные заболевания и отклонения. Если и у Вас возникли неприятные симптомы и недомогания в области мочевого пузыря, матки, шейки матки или маточных труб, необходимо как можно скорее обратиться к дипломированному гинекологу. Только квалифицированный врач сможет провести тщательное обследование Ваших внутренних органов. Для этого у специалиста имеются надлежащие инструменты, оборудование и методы, наиболее эффективным из которых считается УЗИ малого таза.

Подобное ультразвуковое исследование абсолютно безболезненно и дает возможность получить изображение тканей и органов, которые расположены в нижних отделах брюшной полости и малого таза. Кроме того, УЗИ малого тазапозволяет наблюдать развитие плода на всех этапах беременности.

Записаться на прием к гинекологу и пройти УЗИ малого таза в Туле Вы можете прямо сейчас в медицинском центре «Бономед». У нас Вас ждут компетентные деликатные специалисты, высокотехнологичное современное медицинское оборудование, а также самые лояльные цены на услуги!

Внимание! Действуют АКЦИИ!

Прерывание беременности, профилактика осложнений
Прерывание беременности, профилактика осложнений

Многие женщины, не желающие иметь ребенка в силу определенных причин (отсутствие «материнских инстинктов», многодетность, неблагоприятные материальные условия, внезапная смерть супруга и т.д.), предпочитают решить сложившуюся ситуацию с помощью аборта — преднамеренного прерывания беременности на сроках до 28 недель. Однако, не многие знают, что такое вмешательство чревато различными, порой довольно опасными осложнениями. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные.

Прерывание беременности, профилактика осложнений:
Решившись на аборт, женщинам следует знать о возможных последствиях такого решения (оставим пока в стороне моральный аспект). Ближайшими осложнениями во время искусственного прерывания беременности становится обильное кровотечение, перфорация матки. Бывают ситуации, когда в полости матки остается часть плода или плодного яйца. При прерывании беременности профилактикой осложнения становится УЗИ, которое сразу показывает, что именно происходит в Вашей матке.

Но даже если непосредственно после прерывания беременности все в порядке, это не значит, что в будущем Ваш организм не даст «сбоев». Возможны осложнения различного рода: воспаления половых органов, дисфункция яичников и надпочечников, бесплодие, невынашивание беременности, внематочная беременность и многие другие. В особой группе риска женщины, имеющие в анамнезе несколько абортов, а также те, кто перенес на матке и яичниках операцию.

У Вас остались вопросы по теме «прерывание беременности, профилактика осложнений«? Обращайтесь к специалистам медицинского центра «Бономед». Деликатные и высококомпетентные врачи с удовольствием проконсультируют Вас по всем вопросам, касающимся женского здоровья и его сохранения!

Медицинские пиявки в гинекологии
#
Медицинские пиявки в гинекологии

В настоящий момент гирудотерапия в медицине — не редкость.  Многие женские заболеваний половой системы эффективно лечатся с помощью этих кровососущих кольчатых червей. Медицинские пиявки в гинекологии активно применяются при лечении:
— мастопатии;
— климакса;
эндометриоза;
— нарушений менструального цикла;
— маточной фабриомы;
— других распространенных заболеваний.

Возрастных ограничений для того, чтобы использовать медицинские пиявки в гинекологии, как правило немного. Обычно пациентками становятся женщины 20-60 лет, имеющие проблемы в «нежной» области.

После тщательной диагностики, позволяющей определить наличие и степень возможного заболевания врач-гинеколог назначает соответствующее лечение, направленное на скорейшее излечение, а также дает рекомендации для последующей профилактики и исключение рецидива болезни.

Довольно часто в комплексное лечение входят медицинские пиявки в гинекологии.
Пройти обследование, а также получить ответы на все возникшие вопросы Вы можете прямо сейчас в медицинском центре гинекологии «Бономед» в Туле.

яндекс.ћетрика