Медицинский центр "БоноМед"
предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению женских заболеваний
300013, г Тула , 3-я Трубная ул , д.22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб: 9:00-16:00
Записаться на прием
Обратный звонок

Все, что нужно знать о месячных: ликбез для каждой Леди

Поразительно, но большинство представительниц прекрасного пола не знают все особенности своего организма, не понимают, по какому механизму «работает» менструация. Любой врач-гинеколог в Туле может подтвердить это. Очень важно – прислушиваться к своему организму, понимать, что в нем происходит, и менструация – не исключение. Предлагаем ответы на самые часто задаваемые вопросы, собранные в рамках одной статьи.

Что такое первый день менструации?

Итак, для статистики обычно берут 28 дней женского цикла, но простые женщины не всегда могут понять, что является началом этого цикла. На самом деле, первый день месячных – это и есть первый день условных 28 дней.

В среднем женский организм проходит цикл менструации за 2-7 дней. За это время выделяется кровь и небольшие маточные эпителии, которые отслаиваются из-за отсутствия беременности. Через две недели после начала цикла или через неделю после окончания месячных, начинается овуляция – это период, который, как известно, славится легкой возможностью забеременеть (чтобы высчитать самые благополучные дни для себя, лучше записаться к гинекологу и обсудить все в индивидуальном порядке). Яйцеклетки максимально опускаются из яичников по фаллопиевым трубам прямо в матку.
Яйцеклетка на условный 28 день, при условии отсутствия оплодотворения, разрушается и выходит наружу вместе с маточным эпителием. Это значит, что цикл повторяется и вновь начинается менструация.

Почему болит живот?

Живот можно болеть с такой силой, что женщине будет трудно заниматься повседневными делами. В этом виноваты гормоны, которые «осознают», что беременность не наступила. Такие гормоны дают сигнал на отторжения тканей матки. Мышечная ткань начинает сокращаться, дабы быстрее очиститься. Так возникает боль.

Но, что делать, если боль невыносима? Если дело не заканчивается болезненными сокращениями, а сопровождается также тошнотой, температурой и даже обмороками – следует немедленно обратиться в гинекологический кабинет. Такие показатели могут стать первым сигналом к аномальному развитию органов.

Беременность?

Никто не знает точного ответа на вопрос о вероятной беременности после секса во время месячных – условия сугубо индивидуальны. Вероятность мала, но все-таки она есть: некоторые женщины имеют крайне короткий цикл овуляции (прием гинеколога в Туле поможет разобраться с вашим циклом), что способствует быстрому переходу к овуляционному периоду. Сперма, кстати, может быть пригодной даже после нескольких дней нахождения в матке. Сочетание этих двух половых факторов могут спровоцировать беременность.

Можно ли купаться?

Долго существовавший миф о том, что купание во время месячных строго запрещено, давно разрушен. Современные гинекологи не дают никаких данных о том, что во время месячных девушки быстрее «подхватывают» инфекции. Даже наоборот, вода, во-первых, создаст такое внешнее давление на организм, при котором выделения практически полностью перестанут поступать наружу. А, во-вторых, водное течение успокаивает болевые ощущения цикла. Если у вас остались какие-то еще вопросы, запись к гинекологу в Туле поможет все расставить по своим местам.

Подводя итоги

Гинекология в Туле сегодня довольно развита, поэтому можно спокойно обращаться к специалисту по любым вопросам. В любом случае, 1-2 раза в год консультация и проверка просто необходимы, чтобы всегда держать под контролем потенциальные заболевания.

Другие новости
УЗИ малого таза в Туле
#
УЗИ малого таза в Туле

У женщин всех возрастов встречаются самые разные заболевания и отклонения. Если и у Вас возникли неприятные симптомы и недомогания в области мочевого пузыря, матки, шейки матки или маточных труб, необходимо как можно скорее обратиться к дипломированному гинекологу. Только квалифицированный врач сможет провести тщательное обследование Ваших внутренних органов. Для этого у специалиста имеются надлежащие инструменты, оборудование и методы, наиболее эффективным из которых считается УЗИ малого таза.

Подобное ультразвуковое исследование абсолютно безболезненно и дает возможность получить изображение тканей и органов, которые расположены в нижних отделах брюшной полости и малого таза. Кроме того, УЗИ малого тазапозволяет наблюдать развитие плода на всех этапах беременности.

Записаться на прием к гинекологу и пройти УЗИ малого таза в Туле Вы можете прямо сейчас в медицинском центре «Бономед». У нас Вас ждут компетентные деликатные специалисты, высокотехнологичное современное медицинское оборудование, а также самые лояльные цены на услуги!

Внимание! Действуют АКЦИИ!

Прерывание беременности, профилактика осложнений
Прерывание беременности, профилактика осложнений

Многие женщины, не желающие иметь ребенка в силу определенных причин (отсутствие «материнских инстинктов», многодетность, неблагоприятные материальные условия, внезапная смерть супруга и т.д.), предпочитают решить сложившуюся ситуацию с помощью аборта — преднамеренного прерывания беременности на сроках до 28 недель. Однако, не многие знают, что такое вмешательство чревато различными, порой довольно опасными осложнениями. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные.

Прерывание беременности, профилактика осложнений:
Решившись на аборт, женщинам следует знать о возможных последствиях такого решения (оставим пока в стороне моральный аспект). Ближайшими осложнениями во время искусственного прерывания беременности становится обильное кровотечение, перфорация матки. Бывают ситуации, когда в полости матки остается часть плода или плодного яйца. При прерывании беременности профилактикой осложнения становится УЗИ, которое сразу показывает, что именно происходит в Вашей матке.

Но даже если непосредственно после прерывания беременности все в порядке, это не значит, что в будущем Ваш организм не даст «сбоев». Возможны осложнения различного рода: воспаления половых органов, дисфункция яичников и надпочечников, бесплодие, невынашивание беременности, внематочная беременность и многие другие. В особой группе риска женщины, имеющие в анамнезе несколько абортов, а также те, кто перенес на матке и яичниках операцию.

У Вас остались вопросы по теме «прерывание беременности, профилактика осложнений«? Обращайтесь к специалистам медицинского центра «Бономед». Деликатные и высококомпетентные врачи с удовольствием проконсультируют Вас по всем вопросам, касающимся женского здоровья и его сохранения!

Гинеколог — цены в Туле доступны всем!
#
Гинеколог — цены в Туле доступны всем!

Женщина — это не просто представительница прекрасного пола. Это хранительница домашнего очага и в первую очередь, конечно, будущая или состоявшаяся мама. Сохранять женское здоровье важно в любом возрасте. Регулярное посещение врача гинеколога станет залогом сохранности и крепости репродуктивной и мочеполовой системы.

Правда, многие дамы предпочитают откладывать на неопределенные сроки визит к врачу. И это можно объяснить. Порой в женскую консультацию невозможно записаться на подходящее время и выбрать оптимальный день. А уж как сложно выдержать очереди в кабинет к специалисту!

Но теперь есть отличный способ избавить прекрасных дам от утомительных очередей, потраченных нервов и времени! Вам всего лишь нужно записаться на прием к квалифицированному гинекологу в медицинском центре«БоноМед». Цены на первичный прием врача, да и последующие консультации и возможное лечение здесь гораздо ниже, чем в иных платных медицинских учреждениях. А в высоком профессионализме специалиста и большом опыте в области гинекологии сомневаться не приходится! В медицинском центре «БоноМед» Вас ждут не только лучшие на прием гинеколога цены, но и самое современное высокотехнологичное оборудование для диагностики и лечения самых разных заболеваний, а также наиболее эффективные методы профилактики различных отклонений.

Милые дамы! Если Вам важно Ваше женское здоровье, проходите регулярный осмотр у гинеколога! Цены за консультацию специалиста — так малы, особенно в сравнении с возможными расходами на последующее лечение в случае игнорирования заболевания.

яндекс.ћетрика