Медицинский центр "БоноМед"
предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению женских заболеваний
300013, г Тула , 3-я Трубная ул , д.22
Пн-Пт: 9:00-16:00 Сб: 9:00-14:00
Записаться на прием
Обратный звонок

Все, что нужно знать о месячных: ликбез для каждой Леди

Поразительно, но большинство представительниц прекрасного пола не знают все особенности своего организма, не понимают, по какому механизму «работает» менструация. Любой врач-гинеколог в Туле может подтвердить это. Очень важно – прислушиваться к своему организму, понимать, что в нем происходит, и менструация – не исключение. Предлагаем ответы на самые часто задаваемые вопросы, собранные в рамках одной статьи.

Что такое первый день менструации?

Итак, для статистики обычно берут 28 дней женского цикла, но простые женщины не всегда могут понять, что является началом этого цикла. На самом деле, первый день месячных – это и есть первый день условных 28 дней.

В среднем женский организм проходит цикл менструации за 2-7 дней. За это время выделяется кровь и небольшие маточные эпителии, которые отслаиваются из-за отсутствия беременности. Через две недели после начала цикла или через неделю после окончания месячных, начинается овуляция – это период, который, как известно, славится легкой возможностью забеременеть (чтобы высчитать самые благополучные дни для себя, лучше записаться к гинекологу и обсудить все в индивидуальном порядке). Яйцеклетки максимально опускаются из яичников по фаллопиевым трубам прямо в матку.
Яйцеклетка на условный 28 день, при условии отсутствия оплодотворения, разрушается и выходит наружу вместе с маточным эпителием. Это значит, что цикл повторяется и вновь начинается менструация.

Почему болит живот?

Живот можно болеть с такой силой, что женщине будет трудно заниматься повседневными делами. В этом виноваты гормоны, которые «осознают», что беременность не наступила. Такие гормоны дают сигнал на отторжения тканей матки. Мышечная ткань начинает сокращаться, дабы быстрее очиститься. Так возникает боль.

Но, что делать, если боль невыносима? Если дело не заканчивается болезненными сокращениями, а сопровождается также тошнотой, температурой и даже обмороками – следует немедленно обратиться в гинекологический кабинет. Такие показатели могут стать первым сигналом к аномальному развитию органов.

Беременность?

Никто не знает точного ответа на вопрос о вероятной беременности после секса во время месячных – условия сугубо индивидуальны. Вероятность мала, но все-таки она есть: некоторые женщины имеют крайне короткий цикл овуляции (прием гинеколога в Туле поможет разобраться с вашим циклом), что способствует быстрому переходу к овуляционному периоду. Сперма, кстати, может быть пригодной даже после нескольких дней нахождения в матке. Сочетание этих двух половых факторов могут спровоцировать беременность.

Можно ли купаться?

Долго существовавший миф о том, что купание во время месячных строго запрещено, давно разрушен. Современные гинекологи не дают никаких данных о том, что во время месячных девушки быстрее «подхватывают» инфекции. Даже наоборот, вода, во-первых, создаст такое внешнее давление на организм, при котором выделения практически полностью перестанут поступать наружу. А, во-вторых, водное течение успокаивает болевые ощущения цикла. Если у вас остались какие-то еще вопросы, запись к гинекологу в Туле поможет все расставить по своим местам.

Подводя итоги

Гинекология в Туле сегодня довольно развита, поэтому можно спокойно обращаться к специалисту по любым вопросам. В любом случае, 1-2 раза в год консультация и проверка просто необходимы, чтобы всегда держать под контролем потенциальные заболевания.

Комментарии к новости
Другие новости
Эрозия матки, лечение в Туле
Эрозия матки, лечение в Туле

Любая современная женщина должна регулярно проходить осмотр у гинеколога. Об этом слышат очень многие, но все ли выполняют такую рекомендацию?

Чаще всего женщины записываются на прием к гинекологу только при менструальном сбое или при появлении болезненных ощущений. Такое отношение к своему здоровью приводит к разным последствиям и заболеваниям. В большей степени это связано с тем, что женщина не может найти «своего» профессионального врача, с которым можно обсудить все интимные вопросы и получить грамотную консультацию.
Среди многих женских заболеваний есть те, симптомы которых протекают не заметно. К ним относится эрозия шейки матки. Этот диагноз ежедневно слышит практически каждая вторая женщина на осмотре у гинеколога.

Эрозия матки есть не что иное, как ранка на шейке, ее можно увидеть с помощью медицинских зеркал во время осмотра. Выглядит она, как пятнышко ярко-красного цвета на слизистой. В зависимости от вида эрозии она может не доставлять никаких неудобств женщине или кровоточить, регулярно вызывая болезненные ощущения.
Эрозия матки лечение в Туле необходимо начать сразу же, после выявления этого заболевания. Существует очень много методов, как можно вылечить этот недуг. Женщинам, которым поставлен такой диагноз, следует понимать, что эрозия матки лечение должно проходить только у высококвалифицированного специалиста. Не стоит прибегать к народному лечению, это чревато самыми негативными последствиями.

Только в специализированной клинике могут правильно установить степень сложности заболевания. Эрозия матки лечение заключается в профессионализме врача и ответственного отношения женщины к своему здоровью.

УЗИ беременных в Туле
УЗИ беременных в Туле

Каждая женщина, заботящаяся о своем здоровье, знает, насколько важно регулярное и своевременное обследование у компетентного гинеколога. А если дама находится в положении, визит к врачу просто необходим! УЗИ беременныхкрайне важно на всех сроках и дает возможность:
— определить беременность и ее сроки;
— оценить физическое состояние плода;
— диагностировать внематочную беременность;
— определить, какое положение занимает плод перед началом родов;
— диагностировать место прикрепления плаценты;
— идентифицировать особенности и патологии, если таковые имеются, в развитии беременности.

И, конечно, УЗИ беременных позволяет определить пол ребенка. Ведь для будущих родителей — данный вопрос крайне существенен.

Многие дамы считают, что ультразвуковое обследование может быть неприятной процедурой. К тому же, довольно часто, чтобы пройти его, приходится отстаивать длительные очереди в поликлинике. Но теперь есть отличное решение! Качественное и ультрасовременное УЗИ беременных в Туле Вы можете пройти в медицинском центре «Бономед». Здесь Вас ждут компетентные специалисты, выгодные цены и отсутствие очередей!

УЗИ малого таза в Туле
#
УЗИ малого таза в Туле

У женщин всех возрастов встречаются самые разные заболевания и отклонения. Если и у Вас возникли неприятные симптомы и недомогания в области мочевого пузыря, матки, шейки матки или маточных труб, необходимо как можно скорее обратиться к дипломированному гинекологу. Только квалифицированный врач сможет провести тщательное обследование Ваших внутренних органов. Для этого у специалиста имеются надлежащие инструменты, оборудование и методы, наиболее эффективным из которых считается УЗИ малого таза.

Подобное ультразвуковое исследование абсолютно безболезненно и дает возможность получить изображение тканей и органов, которые расположены в нижних отделах брюшной полости и малого таза. Кроме того, УЗИ малого тазапозволяет наблюдать развитие плода на всех этапах беременности.

Записаться на прием к гинекологу и пройти УЗИ малого таза в Туле Вы можете прямо сейчас в медицинском центре «Бономед». У нас Вас ждут компетентные деликатные специалисты, высокотехнологичное современное медицинское оборудование, а также самые лояльные цены на услуги!

Внимание! Действуют АКЦИИ!

яндекс.ћетрика