Медицинский центр "БоноМед"
предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению женских заболеваний
300013, г Тула , 3-я Трубная ул , д.22
Пн-Пт: 9:00-16:00 Сб: 9:00-14:00
Записаться на прием
Обратный звонок

Как определить беременность на ранних сроках? Основные способы и дополнительные симптомы

Беременность на ранних сроках можно определить и самостоятельно, но намного эффективнее – обратиться к специалистам, которые способны не только установить факт беременности, но и нарушения, если таковые имеют место быть. Все это возможно в Туле в БоноМед!

Подозрение на беременность – это всегда чрезвычайно волнительно, независимо от того, желанная это беременность или нет. Любая женщина с трепетом ожидает ответа на сокровенный вопрос и всячески прислушивается к себе, стараясь ощутить, она по-прежнему одна или их уже, как минимум, двое. Особенно это актуально для тех, кто уже продолжительное время пытается забеременеть. Каждая проверка, как прыжок с парашютом.

Существует несколько способов определить беременность на ранних сроках. Они делятся на основные и дополнительные.

Основные способы определения

Ставший уже классикой, тест на беременность, который можно купить в любой аптеке, а порой и просто в гипермаркете на кассе; использовать его можно в первый день задержки, ранее – бессмысленно, он все равно ничего не покажет. Чем позже вы делаете тест, тем правдивее будут результаты.

Анализ крови на ХГЧ, который помимо точного результата покажет еще и примерный срок. ХГЧ – это гормон, его показатели проверяются несколько раз во время беременности, чтобы вовремя обнаружить возможные проблемы и устранить их.

Дополнительные симптомы

К дополнительным, мы отнесем те, которые сами по себе могут означать и другие разнообразные симптомы болезней, а не только беременность, на в комплексе они встречаются довольно часто:

  • Повышение температуры тела; при этом женщин чаще всего морозит, очень странное и неприятное состояние.
  • Увеличение размера и чувствительности груди, особенно по ночам; происходит опять-таки под влиянием гормонов. Чувствительность повышается настолько, что не заметить это просто невозможно.
  • Тошнота, особенно по утрам либо резко возникающая на запахи. Это токсикоз. Мучает он не всех, но если уж начался, то держитесь, мало не покажется.
  • Повышенная усталость; появляется, к сожалению, у большинства. Может доходить до головокружений и даже обмороков. Это состояние длится весь первый триместр и очень тяжело дается женщине, потому что самочувствие плохое, и в автобусе дурно, и голова кружится, а окружающие беременности не видят и помогать не собираются.
  • Вагинальные выделения, строго без цвета и запаха (в противном случае – немедленно к врачу!)
  • Ну, и «любимые» всеми мужчинами перепады настроения. Чаще всего, это слезы на ровном месте. Мужья раздражаются и не понимают, что контролировать эти всплески практически невозможно.

Таким образом, признаков много, но ориентироваться на них можно относительно, они призваны лишь зародить сомнения, а полную уверенность даст лишь своевременный (после ненаступления менструации) анализ крови. Также у нас в клинике можно провести практически любые современные лабораторные анализы, вплоть до анализа ДНК на отцовство.

Комментарии к новости
Другие новости
Консультация гинеколога в Туле
#
Консультация гинеколога в Туле

Каждая особа слабого пола должна осознавать важность регулярного обследования у гинеколога. Ведь от здорового состояния репродуктивных органов зависит в целом общее самочувствие женщины, ее половая жизнь, здоровье будущего потомства. Консультация гинеколога может потребоваться Вам совершенно внезапно — вследствие неприятных или болезненных ощущений в интимной области. Если же Вы заботитесь о своем здоровье, регулярно проверяете работу своего организма, визит к врачу может быть запланированным.

Консультация гинеколога и соответствующее обследование позволит выявить имеющуюся проблему в мочеполовой системе на ранней стадии и назначить эффективное лечение.

Если у Вас имеются нарушения менструального цикла, нужно подобрать оптимальный метод контрацепции или, к примеру, есть вопросы по планированию беременности, не стесняйтесь! Скорей записывайтесь на консультацию к гинекологу в Туле в медицинский центр «Бономед».

Наши компетентные, деликатные специалисты с удовольствием помогут Вам решить любую систему и сделают все возможное, чтобы как можно скорее вернуть Вам женское здоровье и счастье!

НАШИ КОНТАКТЫ

Все, что нужно знать о месячных: ликбез для каждой Леди
Все, что нужно знать о месячных: ликбез для каждой Леди

Поразительно, но большинство представительниц прекрасного пола не знают все особенности своего организма, не понимают, по какому механизму «работает» менструация. Любой врач-гинеколог в Туле может подтвердить это. Очень важно – прислушиваться к своему организму, понимать, что в нем происходит, и менструация – не исключение. Предлагаем ответы на самые часто задаваемые вопросы, собранные в рамках одной статьи.

Что такое первый день менструации?

Итак, для статистики обычно берут 28 дней женского цикла, но простые женщины не всегда могут понять, что является началом этого цикла. На самом деле, первый день месячных – это и есть первый день условных 28 дней.

В среднем женский организм проходит цикл менструации за 2-7 дней. За это время выделяется кровь и небольшие маточные эпителии, которые отслаиваются из-за отсутствия беременности. Через две недели после начала цикла или через неделю после окончания месячных, начинается овуляция – это период, который, как известно, славится легкой возможностью забеременеть (чтобы высчитать самые благополучные дни для себя, лучше записаться к гинекологу и обсудить все в индивидуальном порядке). Яйцеклетки максимально опускаются из яичников по фаллопиевым трубам прямо в матку.
Яйцеклетка на условный 28 день, при условии отсутствия оплодотворения, разрушается и выходит наружу вместе с маточным эпителием. Это значит, что цикл повторяется и вновь начинается менструация.

Почему болит живот?

Живот можно болеть с такой силой, что женщине будет трудно заниматься повседневными делами. В этом виноваты гормоны, которые «осознают», что беременность не наступила. Такие гормоны дают сигнал на отторжения тканей матки. Мышечная ткань начинает сокращаться, дабы быстрее очиститься. Так возникает боль.

Но, что делать, если боль невыносима? Если дело не заканчивается болезненными сокращениями, а сопровождается также тошнотой, температурой и даже обмороками – следует немедленно обратиться в гинекологический кабинет. Такие показатели могут стать первым сигналом к аномальному развитию органов.

Беременность?

Никто не знает точного ответа на вопрос о вероятной беременности после секса во время месячных – условия сугубо индивидуальны. Вероятность мала, но все-таки она есть: некоторые женщины имеют крайне короткий цикл овуляции (прием гинеколога в Туле поможет разобраться с вашим циклом), что способствует быстрому переходу к овуляционному периоду. Сперма, кстати, может быть пригодной даже после нескольких дней нахождения в матке. Сочетание этих двух половых факторов могут спровоцировать беременность.

Можно ли купаться?

Долго существовавший миф о том, что купание во время месячных строго запрещено, давно разрушен. Современные гинекологи не дают никаких данных о том, что во время месячных де