Лечение эрозии шейки матки (радиоволнами) | Медицинский центр «БоноМед»

Эрозия шейки матки — одно из самых распространенных заболеваний. Эрозия — это дефект слизистой оболочки. Часто это заболевание вызывают механические травмы шейки ( роды, аборты), инфекционные заболевания, иногда нарушение гормонального обмена, снижение защитных функций.

Эрозия (псевдоэрозия) шейки матки — это доброкачественный патологический процесс. Это заболевание протекает без болевых ощущений, могут беспокоить более обильные выделения.

Для лечения незначительных изменений при псевдоэрозии ш/м применяют хим. Препараты, такие как Солковагин, Ваготил в виде аппликаций. Наиболее эффективным методом лечения является физикохирургический. Диатермокоагуляция — один из методов лечения заболеваний шейки матки. Диатермокоагуляция — это прижигание эрозии шейки матки электрическим током. Криодеструкция- замораживающий метод (использование жидкого азота). Лазерная коагуляция- обработка лазером. Радиоволновой метод — используются волны высокой частоты от 3,8 до 4,0 МГц. Под их воздействием происходит испарение элементов ткани.

Метод лечения надо подбирать индивидуально с учетом распространенности процесса, гистологического результата, соматического анамнеза.

Подготовка перед лечением:

  • осмотр гинеколога;
  • мазок на флору определения чистоты;
  • анализы ВИЧ, HCV, HbsAg , RW;
  • кольпоскопия;
  • общий анализ крови, общий анализ мочи;
  • УЗИ малого таза.

Лечение эрозии шейки матки

1443783960-535614

Любой женщине, чтобы чувствовать себя уверенно, прежде всего необходимо быть здоровой. В медицинском центре «БоноМед» мы создаем все условия для того, чтобы наши пациентки были здоровыми, красивыми и счастливыми. Высококвалифицированные врачи нашей клиники предлагают комплексную диагностику и назначают эффективное лечение при индивидуальном подходе к каждой женщине.

Одними из самых распространенных гинекологических заболеваний являются патологии шейки матки. Эрозия шейки матки – это диагноз, встречающийся довольно часто в каждодневной практике акушера-гинеколога. Среди причин этого заболевания можно выделить распространенность неблагоприятной микрофлоры влагалища, специфические особенности анатомического расположения данного органа, различные повреждения слизистой оболочки во время абортов и родов, инфекционные заболевания. В клинике «БоноМед» созданы все условия для своевременной и точной диагностики и безопасного лечения эрозии шейки матки. Основной особенностью данной патологии женской репродуктивной системы является ее почти бессимптомное течение. Именно поэтому каждая представительница слабого пола должна проходить профилактические осмотры у гинеколога – зачастую эрозию шейки матки можно диагностировать только во время визита к врачу. Также эрозии может сопутствовать миома, в таком случае лечение миомы матки и эрозии следует проводить комплексно.

Почему стоит лечить эрозию именно в нашей клинике?

Наши высококлассные специалисты подбирают индивидуально для каждой пациентки наиболее подходящий метод лечения, контролируют весь процесс выздоровления и дают рекомендации по профилактике данного заболевания. К сожалению, в обществе все еще бытует мнение, что эрозию необязательно лечить, так как она проходит самостоятельно. Однако это не так – патология относится к предраковым состояниям (согласно данным статистики, существующая на протяжении долгого времени и нелеченная эрозия часто способствует перерождению клеток нормального эпителия в опухоль), и если у вас обнаружили эрозивные изменения на шейке, ни в коем случае нельзя затягивать с лечением.

Для диагностики болезни наши доктора прибегают к гинекологическому осмотру и кольпоскопии. Также достаточно информативными являются микроскопическое исследование состава клеток шейки матки и взятие вагинального мазка на выявление патогенной микрофлоры. Исходя из стадии развития заболевания, а также других немаловажных факторов (включая индивидуальные особенности организма), вам будет предложен определенный способ лечения. Например, лазерное удаление эрозии шейки, прижигание, замораживание тканей и т. д. При лечении эрозий мы применяем точные хирургические методы лечения, которые позволяют воздействовать на пораженный участок, сохраняя при этом нетронутыми здоровые ткани, проводить удаление доброкачественного образования без грубых рубцов и не требующее долгого заживления.

Дорогие женщины! Позаботьтесь о своем здоровье – посетите врача в нашем центре. Своевременное обращение в «БоноМед» гарантирует вам точную диагностику и эффективное и безопасное лечение эрозии шейки матки, при котором риск травматизации тканей сводится к минимуму.