Медицинский центр "БоноМед"
предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению женских заболеваний
300013, г Тула , 3-я Трубная ул , д.22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб: 9:00-16:00
Записаться на прием
Обратный звонок

Все, что нужно знать о месячных: ликбез для каждой Леди

Поразительно, но большинство представительниц прекрасного пола не знают все особенности своего организма, не понимают, по какому механизму «работает» менструация. Любой врач-гинеколог в Туле может подтвердить это. Очень важно – прислушиваться к своему организму, понимать, что в нем происходит, и менструация – не исключение. Предлагаем ответы на самые часто задаваемые вопросы, собранные в рамках одной статьи.

Что такое первый день менструации?

Итак, для статистики обычно берут 28 дней женского цикла, но простые женщины не всегда могут понять, что является началом этого цикла. На самом деле, первый день месячных – это и есть первый день условных 28 дней.

В среднем женский организм проходит цикл менструации за 2-7 дней. За это время выделяется кровь и небольшие маточные эпителии, которые отслаиваются из-за отсутствия беременности. Через две недели после начала цикла или через неделю после окончания месячных, начинается овуляция – это период, который, как известно, славится легкой возможностью забеременеть (чтобы высчитать самые благополучные дни для себя, лучше записаться к гинекологу и обсудить все в индивидуальном порядке). Яйцеклетки максимально опускаются из яичников по фаллопиевым трубам прямо в матку.
Яйцеклетка на условный 28 день, при условии отсутствия оплодотворения, разрушается и выходит наружу вместе с маточным эпителием. Это значит, что цикл повторяется и вновь начинается менструация.

Почему болит живот?

Живот можно болеть с такой силой, что женщине будет трудно заниматься повседневными делами. В этом виноваты гормоны, которые «осознают», что беременность не наступила. Такие гормоны дают сигнал на отторжения тканей матки. Мышечная ткань начинает сокращаться, дабы быстрее очиститься. Так возникает боль.

Но, что делать, если боль невыносима? Если дело не заканчивается болезненными сокращениями, а сопровождается также тошнотой, температурой и даже обмороками – следует немедленно обратиться в гинекологический кабинет. Такие показатели могут стать первым сигналом к аномальному развитию органов.

Беременность?

Никто не знает точного ответа на вопрос о вероятной беременности после секса во время месячных – условия сугубо индивидуальны. Вероятность мала, но все-таки она есть: некоторые женщины имеют крайне короткий цикл овуляции (прием гинеколога в Туле поможет разобраться с вашим циклом), что способствует быстрому переходу к овуляционному периоду. Сперма, кстати, может быть пригодной даже после нескольких дней нахождения в матке. Сочетание этих двух половых факторов могут спровоцировать беременность.

Можно ли купаться?

Долго существовавший миф о том, что купание во время месячных строго запрещено, давно разрушен. Современные гинекологи не дают никаких данных о том, что во время месячных девушки быстрее «подхватывают» инфекции. Даже наоборот, вода, во-первых, создаст такое внешнее давление на организм, при котором выделения практически полностью перестанут поступать наружу. А, во-вторых, водное течение успокаивает болевые ощущения цикла. Если у вас остались какие-то еще вопросы, запись к гинекологу в Туле поможет все расставить по своим местам.

Подводя итоги

Гинекология в Туле сегодня довольно развита, поэтому можно спокойно обращаться к специалисту по любым вопросам. В любом случае, 1-2 раза в год консультация и проверка просто необходимы, чтобы всегда держать под контролем потенциальные заболевания.

Комментарии к новости
Другие новости
Эрозия матки, лечение в Туле
Эрозия матки, лечение в Туле

Любая современная женщина должна регулярно проходить осмотр у гинеколога. Об этом слышат очень многие, но все ли выполняют такую рекомендацию?

Чаще всего женщины записываются на прием к гинекологу только при менструальном сбое или при появлении болезненных ощущений. Такое отношение к своему здоровью приводит к разным последствиям и заболеваниям. В большей степени это связано с тем, что женщина не может найти «своего» профессионального врача, с которым можно обсудить все интимные вопросы и получить грамотную консультацию.
Среди многих женских заболеваний есть те, симптомы которых протекают не заметно. К ним относится эрозия шейки матки. Этот диагноз ежедневно слышит практически каждая вторая женщина на осмотре у гинеколога.

Эрозия матки есть не что иное, как ранка на шейке, ее можно увидеть с помощью медицинских зеркал во время осмотра. Выглядит она, как пятнышко ярко-красного цвета на слизистой. В зависимости от вида эрозии она может не доставлять никаких неудобств женщине или кровоточить, регулярно вызывая болезненные ощущения.
Эрозия матки лечение в Туле необходимо начать сразу же, после выявления этого заболевания. Существует очень много методов, как можно вылечить этот недуг. Женщинам, которым поставлен такой диагноз, следует понимать, что эрозия матки лечение должно проходить только у высококвалифицированного специалиста. Не стоит прибегать к народному лечению, это чревато самыми негативными последствиями.

Только в специализированной клинике могут правильно установить степень сложности заболевания. Эрозия матки лечение заключается в профессионализме врача и ответственного отношения женщины к своему здоровью.

УЗИ ранних сроков беременности в Туле
#
УЗИ ранних сроков беременности в Туле

Женщина, следящая за своим здоровьем, регулярностью менструального цикла, а также имеющая постоянного полового партнера, должна контролировать наступление беременности. Однако бывают ситуации, когда менструации происходят по графику. Но при этом возникает тошнота и другие факторы, указывающие на возможную беременность. Да и тесты из аптеки подтверждают догадки. В этом случае лучше всего отбросить возможные сомнения и предположения и пройти обследование у гинеколога. УЗИ ранних сроков беременности, как видно из названия, позволит определить точный срок беременности — в неделях и даже днях!

Что видно на УЗИ на ранних сроках? Обычно беременность до трех недель не видна. Только исследование с помощью вагинального датчика позволит определить женские догадки. Однако, если дама желает сохранить ребенка, вагинальный датчик не стоит использовать, дабы избежать выкидыша. На четвертой неделе УЗИ ранних сроков беременности позволяет обнаружить плодное яйцо, похожее на черный шарик в матке.

Доверить процедуру УЗИ ранних сроков беременности Вы, без сомнения, можете специалистам медицинского центра гинекологии «БоноМед» в Туле. Здесь Вас ждут деликатные, высококвалифицированные специалисты, современное технологичное медицинское оборудование и максимально демократичные цены на услуги.

Записаться на ультразвуковое исследование Вы можете в удобное время по телефонам:

 +7 (4872) 24-66-36

8-910-151-3165

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДНК ТЕСТА НА ОТЦОВСТВО
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДНК ТЕСТА НА ОТЦОВСТВО

Стандартный метод — буккальный мазок. Берется ватной палочкой с внутренней стороны щеки («тест по слюне»). Данный способ можно провести у нас или самостоятельно взять дома с помощью нашего набора.

Можно провести анализ ДНК по волосам, крови, зубной щетки и т. д. При этом способе можно получить у нас бесплатную консультацию. Возможно определить родственные отношения между бабушкой и внуками.
Качество анализа обеспечивает Московская Генетическая Экспертиза.

Стоимость анализа на ДНК в нашем центре ООО «БоноМед» — 9000рублей

Срок исполнения — 5-6 дней.

яндекс.ћетрика