Медицинский центр "БоноМед"
предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению женских заболеваний
300013, г Тула , 3-я Трубная ул , д.22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб: 9:00-16:00
Записаться на прием
Обратный звонок

Как определить беременность на ранних сроках? Основные способы и дополнительные симптомы

Беременность на ранних сроках можно определить и самостоятельно, но намного эффективнее – обратиться к специалистам, которые способны не только установить факт беременности, но и нарушения, если таковые имеют место быть. Все это возможно в Туле в БоноМед!

Подозрение на беременность – это всегда чрезвычайно волнительно, независимо от того, желанная это беременность или нет. Любая женщина с трепетом ожидает ответа на сокровенный вопрос и всячески прислушивается к себе, стараясь ощутить, она по-прежнему одна или их уже, как минимум, двое. Особенно это актуально для тех, кто уже продолжительное время пытается забеременеть. Каждая проверка, как прыжок с парашютом.

Существует несколько способов определить беременность на ранних сроках. Они делятся на основные и дополнительные.

Основные способы определения

Ставший уже классикой, тест на беременность, который можно купить в любой аптеке, а порой и просто в гипермаркете на кассе; использовать его можно в первый день задержки, ранее – бессмысленно, он все равно ничего не покажет. Чем позже вы делаете тест, тем правдивее будут результаты.

Анализ крови на ХГЧ, который помимо точного результата покажет еще и примерный срок. ХГЧ – это гормон, его показатели проверяются несколько раз во время беременности, чтобы вовремя обнаружить возможные проблемы и устранить их.

Дополнительные симптомы

К дополнительным, мы отнесем те, которые сами по себе могут означать и другие разнообразные симптомы болезней, а не только беременность, на в комплексе они встречаются довольно часто:

  • Повышение температуры тела; при этом женщин чаще всего морозит, очень странное и неприятное состояние.
  • Увеличение размера и чувствительности груди, особенно по ночам; происходит опять-таки под влиянием гормонов. Чувствительность повышается настолько, что не заметить это просто невозможно.
  • Тошнота, особенно по утрам либо резко возникающая на запахи. Это токсикоз. Мучает он не всех, но если уж начался, то держитесь, мало не покажется.
  • Повышенная усталость; появляется, к сожалению, у большинства. Может доходить до головокружений и даже обмороков. Это состояние длится весь первый триместр и очень тяжело дается женщине, потому что самочувствие плохое, и в автобусе дурно, и голова кружится, а окружающие беременности не видят и помогать не собираются.
  • Вагинальные выделения, строго без цвета и запаха (в противном случае – немедленно к врачу!)
  • Ну, и «любимые» всеми мужчинами перепады настроения. Чаще всего, это слезы на ровном месте. Мужья раздражаются и не понимают, что контролировать эти всплески практически невозможно.

Таким образом, признаков много, но ориентироваться на них можно относительно, они призваны лишь зародить сомнения, а полную уверенность даст лишь своевременный (после ненаступления менструации) анализ крови. Также у нас в клинике можно провести практически любые современные лабораторные анализы, вплоть до анализа ДНК на отцовство.

Комментарии к новости
Другие новости
Ведение беременности и подготовка женщины к родам
Ведение беременности
Ведение беременности и подготовка женщины к родам

Если вы находитесь в ожидании малыша или только планируете это, стоит подумать о том, кто будет отвечать за ведение вашей беременности в Туле. Это принципиально важный момент, так как от него во многом зависит здоровье будущей мамы и малыша. (далее…)

Криотерапия в гинекологии и не только!
Криотерапия в гинекологии и не только!

Криотерапия представляет собой процедуру, во время которой на организм производится воздействие холодом с помощью охлажденного воздуха или азотом, имеющим температуру -195˚ по Цельсию.

При целенаправленном воздействии жидкий азот вызывает скорейшее восстановление клеток вследствие заморозки. Это случается в результате резкого сужения кровеносных сосудов, а также их расширения вместе с приливом крови к месту воздействия.

Криотерапия активно используется в различных областях медицины. Процедура применяется в косметологии, а также для лечения лор-заболеваний. Большое распространение криотерапия нашла в гинекологии, особенно для лечения дисплазии шейки матки.

Криотерапия может быть назначена только лечащим врачом на основании тщательной диагностики и индивидуальных показаний пациента. Сама процедура вполне безболезненна, однако имеется ряд противопоказаний:
— высокая температура тела;
— воспалительные процессы;
— туберкулез;
— различные отклонения в работе сердечно-сосудистой системы;
— аллергия на холод;
— плохая свертываемость крови.

Имеются, конечно, и иные противопоказания, о которых необходимо проконсультироваться со специалистом медицинского центра «Бономед«. В нашем штате работают только высококвалифицированные врачи, имеющие большой практический опыт в лечении пациентов с помощью уникальной, безболезненной процедуры — криотерапии!

Ознакомьтесь с нашими выгодными ценами и действующими акциями!

Кольпоскопия
Кольпоскопия
Кольпоскопия

Кольпоскопия – метод диагностики гинекологических заболеваний шейки матки и стенок влагалища. Женщинам рекомендуется проводить кольпоскопию 1 раз в год. Процедура проводится с помощью оптического прибора – кольпоскопа. Благодаря многократному увеличению отчетливо можно увидеть патологические изменения.

Кольпоскопия показана при не характерных выделений из влагалища, кровянистых выделений вне менструации, при болевых ощущениях, жжение и зуд во влагалище.

Кольпоскопия – совершенно безопасная и безболезненная процедура.

яндекс.ћетрика