Медицинский центр "БоноМед"
предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению женских заболеваний
300013, г Тула , 3-я Трубная ул , д.22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб: 9:00-16:00
Записаться на прием
Обратный звонок

Ведение беременности и подготовка женщины к родам

Если вы находитесь в ожидании малыша или только планируете это, стоит подумать о том, кто будет отвечать за ведение вашей беременности в Туле. Это принципиально важный момент, так как от него во многом зависит здоровье будущей мамы и малыша.
Ожидание малыша – волшебное время, ведь совсем скоро на свет появится маленький человек с большим будущим! Ведение беременности в Туле можно доверить как поликлинике по месту жительства, так и частной клинике «БоноМед». Состояние новорожденного напрямую связано с тем, как жила молодая мама последние 9 месяцев, выполняла ли она указания доктора. Большую роль играет питание беременной, питьевой режим, физическая и умственная активность, душевное состояние, окружающая среда и многие другие факторы. Подготовить женщину к родам – задача очень ответственная. В ней должны быть заинтересованы все врачи, работающие с беременной, ведь в этом залог их успешной работы!

Как бережно подготовиться к предстоящим родам?

Женщине, которая скоро станет матерью, следует заняться укреплением своего здоровья. Ведь ей предстоит пройти тяжелый процесс родов и в дальнейшем ухаживать за малышом. Позаботиться об этом стоит заблаговременно. Конечно, ведение беременности следует доверить только тому доктору, которому вы доверяете. Он будет контролировать все аспекты подготовки и давать рекомендации. Также стоит выполнять ряд мероприятий.
Начать следует уже с первого триместра беременности. Необходимо:

  1. Закаляться. Лучше всего применять все виды закаливания (солнечное, воздушное, водное). Очень полезно для иммунитета.
  2. Быть активной ежедневно. К родам мышцы надо натренировать. Следует регулярно выполнять специальные упражнения для беременных и много гулять на свежем воздухе. Благодаря гимнастике для беременных происходит ряд изменений: укрепляются органы дыхания и сердечнососудистая система, заметно улучшается иммунитет, риск осложнений во время родов уменьшается, на протяжении всей беременности плод развивается правильно, восстановление после родов проходит легче и быстрее. Занятия плаванием способствуют укреплению мышц промежности и спины, а также естественному закаливанию.
  3. Массаж. Помимо улучшения кровообращения, хорошо снимает отечность. К тому же производит успокоительный эффект. Лежа на спине можно проводить только в первом триместре, далее – либо сидя, либо лежа на боку. Программа ведения беременности учитывает эти моменты, и врач контролирует, можно ли вам делать массаж, какой именно из видов необходим в конкретном случае.
  4. Дыхательные упражнения. Заниматься можно как в спокойном состоянии, так и в движении. При регулярных занятиях укрепляются стенки матки, проходит токсикоз. Их практика может пригодиться и во время родов.

Конечно, протокол ведения беременности тоже затрагивает все эти аспекты, и перед тем, как что-то делать в данном векторе, следует проконсультироваться со специалистом.

Психологическая подготовка

Немаловажно подготовиться к родам психологически. Всю беременность женщина должна придерживаться позитивного настроя. Значительное влияние на это могут оказать окружающие. Поэтому задача родных и близких поддерживать беременную и радовать ее, настраивать на благополучные роды. Медперсонал должен придерживаться этой задачи тоже.
Ближе к долгожданной дате родов необходимо держать наготове 4 важных документа, а именно: паспорт, полис медицинского страхования, обменную карту и родовой сертификат. Если вы выбрали платное ведение беременности, то все эти моменты входят в общую стоимость оказания услуг.

Комментарии к новости
Другие новости
Экстренная контрацепция
Экстренная контацепция
Экстренная контрацепция

Таблетки для экстренной контрацепции нужно принимать, как можно раньше после не защищённого полового акта. Действующее вещество улипристала ацетат можно использовать до 5 дней. Для безопасности после приема таблеток использовать надежные методы предохранения. Для большей уверенности провести тест на беременность. Таблетки для экстренной контрацепции «EllaOne».

Экстренная контрацепция – это вариант предупреждения нежелательной беременности (прием таблеток, установка ВМС). Экстренная контрацепция предупреждает беременность до 96% случаев при использовании в первые 3-4 дня.

ВОЗ рекомендует следующие препараты:

  • Постинор;
  • Женале (мифепристон);
  • EllaOne (улипристала ацетат);
  • Эскапел;
  • ТЭК с ЛНГ (доза 1,5мг (эскапел);
  • ТЭК с УПА (доза 30мг – двелла).
Эрозия матки, лечение в Туле
Эрозия матки, лечение в Туле

Любая современная женщина должна регулярно проходить осмотр у гинеколога. Об этом слышат очень многие, но все ли выполняют такую рекомендацию?

Чаще всего женщины записываются на прием к гинекологу только при менструальном сбое или при появлении болезненных ощущений. Такое отношение к своему здоровью приводит к разным последствиям и заболеваниям. В большей степени это связано с тем, что женщина не может найти «своего» профессионального врача, с которым можно обсудить все интимные вопросы и получить грамотную консультацию.
Среди многих женских заболеваний есть те, симптомы которых протекают не заметно. К ним относится эрозия шейки матки. Этот диагноз ежедневно слышит практически каждая вторая женщина на осмотре у гинеколога.

Эрозия матки есть не что иное, как ранка на шейке, ее можно увидеть с помощью медицинских зеркал во время осмотра. Выглядит она, как пятнышко ярко-красного цвета на слизистой. В зависимости от вида эрозии она может не доставлять никаких неудобств женщине или кровоточить, регулярно вызывая болезненные ощущения.
Эрозия матки лечение в Туле необходимо начать сразу же, после выявления этого заболевания. Существует очень много методов, как можно вылечить этот недуг. Женщинам, которым поставлен такой диагноз, следует понимать, что эрозия матки лечение должно проходить только у высококвалифицированного специалиста. Не стоит прибегать к народному лечению, это чревато самыми негативными последствиями.

Только в специализированной клинике могут правильно установить степень сложности заболевания. Эрозия матки лечение заключается в профессионализме врача и ответственного отношения женщины к своему здоровью.

Записаться к гинекологу в Туле Вам предлагает «Бономед»!
#
Записаться к гинекологу в Туле Вам предлагает «Бономед»!

Здоровье — пожалуй, самое важное, что может быть в жизни человека. А женское здоровье — ценно вдвойне! Ведь представительница прекрасного пола — в первую очередь, мама или же потенциальная родительница. Именно поэтому при малейшем недомогании или дискомфорте в интимной области следует записать к гинекологу.

Только специалист, обладающий необходимой квалификацией и большим практическим опытом в области, сможет определить причину недомогания и назначить скорейшее эффективное лечение.

Если у Вас появились тревожные симптомы или какие-либо болезненные ощущения в области мочеполовой системы, спешите записаться к гинекологу в Туле в медицинский центр «Бономед»! Здесь Вас ждут лучшие практикующие врачи, а также высокотехнологичное оборудование, новейшие методы диагностики заболеваний и отклонений даже на ранних этапах развития.

Среди услуг наших специалистов не только выявление, лечение и профилактика различных женских заболеваний. Для поддержания и сохранения здоровья прекрасных дам мы предлагаем УЗИ малого таза, криотерапию, лечение эрозии матки и других распространенных заболеваний. У нас Вас также ждет УЗИ беременных, лечение бесплодия и иные услуги, направленные на здоровье женщины и ее будущего малыша.

Записаться к гинекологу в Туле в медицинском центре «Бономед» Вы можете прямо сейчас любым удобным способом, указанным в разделе «Контакты»!

На комплексное обследование действуют акции!

яндекс.ћетрика